बाजार में मिल रहे जंक फूड की बजाए घर का बना खाना सर्वाधिक पौष्टिक
ईट राइट इंडिया अभियान के तहत पुलकित एंजस स्कूल में जागरूकता कार्यक्रम आयोजित
हनुमानगढ़। चिकित्सा एवं स्वास्थ्य विभाग के खाद्य सुरक्षा आयुक्त डॉ. टी. शुभमंगल के निर्देशन में संपूर्ण राजस्थान में ईट राइट इंडिया अभियान के तहत विद्यालयों में पौष्टिक भोजन एवं मोटे अनाज का महत्व बताए जाने हेतु जागरूकता सत्र आयोजित किये जा रहे है।
मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. नवनीत शर्मा के मार्गदर्शन में ईट राइट इंडिया अभियान के तहत खाद्य सुरक्षा अधिकारी रफीक मोहम्मद एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुदेश कुमार गर्ग द्वारा हनुमानगढ़ जंक्शन स्थित पुलकित एंजस स्कूल में बच्चों को मोटा अनाज श्री अन्न के फायदे एवं जंक फूड के दुष्प्रभावों पर विस्तृत जागरूकता सत्र आयोजित किया।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी रफीक मोहम्मद एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुदेश कुमार गर्ग ने पुलकित एंजस स्कूल में आयोजित कार्यशाला में उपस्थित स्टॉफ एवं बच्चों को बताया कि इन जागरूकता सत्रों में विद्यालयों के बच्चों को अच्छा भोजन एवं बुरा भोजन में अंतर, जंक फूड के शरीर पर दुष्प्रभाव, स्वस्थ भोजन की आदतों से जोडऩा और उनके दैनिक आहार में पोषक तत्वों का शरीर के लिए महत्व आदि के बारे में बताया गया।
उन्होंने बच्चों को समझाया कि पौष्टिक आहार बीमारियों से बचाव में उपयोगी है। उन्हें जानकारी दी कि पैकेज्ड खाद्य पदार्थ खरीदते समय फूड लेबल, एक्सपायरी डेट, एफएसएसएआई मार्क अवश्य देखें। घर में बना ताजा भोजन, हरी सब्जियां, फल एवं मिलेट्स पर आधारित व्यंजन का अधिक से अधिक उपयोग करने हेतु प्रेरित किया। उन्होंने बताया कि बाजार में मिल रहे जंक फूड की बजाए घर का बना खाना सर्वाधिक पौष्टिक होता है। विद्यालय प्रशासन ने राज्य सरकार के खाद्य सुरक्षा विभाग की इस पहल की सराहना की और उन्होंने बच्चों में भोजन से संबंधित अच्छी आदतों के निर्माण में अपनी भूमिका निभाने की सकारात्मक सहमति दी।




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